三栄源エフ・エフ・アイ、ヤマモモ抽出物粉末化 中食へ本格訴求を

総合 ニュース 2018.08.03 11741号 03面

 【関西】三栄源エフ・エフ・アイがこの度、酸化防止剤ヤマモモ抽出物の粉末化に成功し、7月25日に粉末製剤「サンメリンパウダーYP-351」を上市した。液体の酸化防止剤では使用が難しかった、カツやコロッケのパン粉や唐揚げ粉、バッター粉、製菓材料など粉末原料との混合用途での採用を目指す。  同社の独自素材であるヤマモモ抽出物は、天然の抗酸化成分を利用した食品添加物。同社の抽出・精製技術を駆使して開発された酸化防止剤で、色素の退色防止や香気成分の劣化防止、脂

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介