シマヤ、「焼きあごだし」拡充&リニューアル

調味 ニュース 2018.07.27 11736号 08面
昔ながらの雑炊かにだし仕立て焼きあごだし顆粒8g×7本(左)と焼きあご白だし

昔ながらの雑炊かにだし仕立て焼きあごだし顆粒8g×7本(左)と焼きあご白だし

 【関西】シマヤは9月1日、「シマヤ焼きあごだし」シリーズを炭火焼き製法にリニューアルするほか、新たに「焼きあご白だし」「嶋屋治兵衛 炭火焼きあご天然だしパック」を上市し、焼きあごだし群のラインアップを拡充する。  「シマヤ焼きあごだし」は香ばしく焼いたアゴをベースに粉末醤油を加えており、料理にそのまま活用できることが特徴のだしの素。今回、アゴを煮る(蒸す)ことなく、そのまま炭火で丁寧に焼き上げた、風味豊かな焼きアゴを採用。「焼きあごだし」は風味原料を

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