三栄源エフ・エフ・アイ、日本食品工学会技術賞を受賞

総合 ニュース 2018.08.24 11751号 02面

 【関西】三栄源エフ・エフ・アイはこのほど、日本食品工学会から「食品のおいしさに関わる香気の多面的分析」というテーマで日本食品工学会技術賞を受賞した。同賞は食品工学に関する産業活動の発展に特別な貢献のある業績に対して学会から授与される。  ゼロカロリー飲料ではフレーバーリリース(香り立ち)の変化により、香りのバランスが崩れて味が薄っぺらいと感じることがある。また、コーヒーにミルクを少量加えただけで香りや味がマイルドになるように、食品の香りは、砂糖や乳脂

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら