ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:主要メーカー動向=フジッコ カスピ海ヨーグルトさらなる認知向上を

乳肉・油脂 特集 2018.09.26 11768号 09面

 【関西】フジッコの4~8月カスピ海ヨーグルトプレーン・脂肪ゼロの2品計売上高は前年比10%増と好調。今年は3月に新容器にリニューアルし、操作性アップと最大特徴の粘りをさらに訴求。その改良点をアピールしたTVCM効果もあり、配荷率・回転率アップにつながった。  新容器では「持ちやすい」「開けやすい」「閉めやすい」を改善点として定め、最適な形状と材質に改良した。中央にゆるやかな“くぼみ”を施し、材質を紙からプラスチックへ変更したことで、持ちやすく、蓋の開

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介