味富士、だし・麹の専門店を東武百貨店にオープン

調味 新設・移転 2018.10.05 11775号 06面
「だしこうじ屋」イメージ

「だしこうじ屋」イメージ

トマトだし糀(左)と醤油だし糀

トマトだし糀(左)と醤油だし糀

 【関西】フジッコの子会社で贈答品などの販売を行う味富士が、11日に東武百貨店池袋本店地下2階食品売場で“だし”と“麹”の専門店「だしこうじ屋」をオープンする。  同店は“毎日和食・一汁一菜のお手伝い”をコンセプトに、「現代の忙しい主婦に手軽に健康に良い和食を作ってほしい」という思いから、古くからの和食の基本調味料である「だし」と「麹」、そしてそれらを合わせた新万能調味料「だし糀」、さらには「甘酒」という四つのカテゴリーの商品を品揃え。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介