日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

くらこん、ヒジキで蒸しパン時短メニュー提案

水産加工 キャンペーン 2018.12.07 11805号 10面


 【関西】くらこんは中旬から19年2月ごろまで、「水戻し不要芽ひじき」を使った「ひじき蒸しパン」キャンペーンを全国で実施する。期間中は商品パッケージ(写真)に調理イメージとレシピを掲載し、水戻し不要だからこそ時短でおいしく作れる同メニューを広めていく。同メニューはもっちりした蒸しパンの生地にヒジキを混ぜ込むことで、ヒジキの食感も楽しめるやさしい甘さの蒸しパン。小さな子どもから大人まで、幅広い層が楽しめる。

 「冬に蒸しパン専用ミックス・蒸しパンが作れるホットケーキミックスはよく・・・
[全文は電子版会員登録を]