日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

くらこん、「無添加とろろ昆布」でリーゼンとろろむすび提案

水産加工 キャンペーン 2019.01.28 11826号 06面


 【関西】くらこんは2月中旬から5月中旬、「無添加とろろ昆布25g」=写真=を使ったアレンジレシピ「リーゼンとろろむすび」を提案し、商品パッケージにレシピ名とその写真を掲載する。

 「リーゼンとろろむすび」とは、卵型の塩おむすびの頭の部分にリーゼントの形に整えた「無添加とろろ昆布」を置き、海苔で顔を形作ったおむすび。とろろ昆布の特徴を生かしたヘアスタイルのリーゼントで、ツッパリなこわもてだが決して不良ではない真面目に「無添加に取り組んでいる」キャラクターのおむすびを作り上げた。・・・
[全文は電子版会員登録を]