シマヤ、昔ながらの雑炊に「野菜だし仕立て」発売
【関西】シマヤは3月1日、「昔ながらの雑炊」シリーズから新アイテム「野菜だし仕立て」(=写真、230g、標準小売税別210円)を発売する。 野菜ブイヨンとチキンエキスでご飯を軟らかく炊き上げ、ソテーしたニンジンと玉ネギを加えたやさしいうまみのレトルト雑炊、春夏向け雑炊として食欲のないときでもさらりと食べられる味わい。国内産コメ100%使用。1人前230gで74kcalと低カロリー。湯せんでも袋のまま電子レンジでも加熱できるパウチを採用。
【関西】シマヤは3月1日、「昔ながらの雑炊」シリーズから新アイテム「野菜だし仕立て」(=写真、230g、標準小売税別210円)を発売する。 野菜ブイヨンとチキンエキスでご飯を軟らかく炊き上げ、ソテーしたニンジンと玉ネギを加えたやさしいうまみのレトルト雑炊、春夏向け雑炊として食欲のないときでもさらりと食べられる味わい。国内産コメ100%使用。1人前230gで74kcalと低カロリー。湯せんでも袋のまま電子レンジでも加熱できるパウチを採用。