フジッコ、ふりふり塩こんぶに新アイテム「しそ」

水産加工 ニュース 2019.02.13 11834号 10面

 【関西】フジッコは、塩昆布カテゴリーで好調な販売を続けるボトル入り粒タイプ塩昆布「ふりふり塩こんぶ」の新アイテムとして、3月1日から「しそ」を新発売するとともに、「ガーリック」をリニューアルする。併せてシリーズ全体のパッケージを刷新する  「ふりふり塩こんぶ しそ」(=写真、ボトル35g、詰め替え袋30g、各オープン価格)は風味の良い梅酢に付け込んだ国産シソを使用し、爽やかな風味が「塩こんぶ」のうまみを際立たせる。使用しているシソを大きく粉砕すること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介