味の素大阪支社、栄養士対象にセミナー開催 健康課題解決目指す

田原貴之支社長

田原貴之支社長

 【関西】味の素大阪支社は3日、大阪市内のハグミュージアムで近畿2府4県約180人の管理栄養士・栄養士を対象とした第60回味の素KK「食と健康セミナー」=写真=を開催した。著名な講師2人による講演とともに、味の素グループの提案・商品展示、サンプリングを行った。同社では独自の栄養バランスご飯「勝ち飯」を展開しているが、近畿2府4県の栄養士会の後援を得て、同エリアの栄養士と連動することで、「勝ち飯」の認知を広め、エリアの健康課題解決を目指している。  田原

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介