日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マルヤナギ小倉屋、「あしたのおかず」3品リニューアル

惣菜・中食 ニュース 2019.02.18 11837号 08面


 【関西】マルヤナギ小倉屋は20日、カップ入り惣菜「あしたのおかず」シリーズを、化学調味料・保存料を使用しない“愛情仕立て”の惣菜として、3品の味付けをリニューアルするとともに、全品のパッケージデザイン変更を行い、全国のSM・小売店で発売する。

 今回、化学調味料を使わず、だしや醤油のおいしさを生かすことで、後味あっさり、より食べやすくした。「おかずごぼう」(=写真、95g、希望小売税別208円)は太切りゴボウを使用し、甘辛きんぴら味はそのままに、だしと醤油で後味あっさりに仕上・・・
[全文は電子版会員登録を]