日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マルヤナギ小倉屋、国産大豆4種使用のサラダ蒸し大豆発売

惣菜・中食 ニュース 2019.02.22 11839号 09面


 【関西】マルヤナギ小倉屋は20日、蒸し豆発売15周年を記念して、「おいしい蒸し豆 国産4種のサラダ蒸し大豆」(=写真、75g、標準小売税別138円)を全国のSM・小売店で発売した。

 国内で流通する大豆のわずか0.35%の生産量しかない、減農薬・減化学肥料栽培の特別栽培大豆4種(黄大豆・黒大豆・紅大豆・青大豆)を100%使用。蒸すことで豆本来の風味や栄養、おいしさがそのまま味わえる。1袋に食物繊維5.9gが含有。彩りあざやかでサラダやスープのトッピングに最適。

 国内で流通する・・・
[全文は電子版会員登録を]