日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マルヤナギ小倉屋、「豆ふるる」3品リニューアル

菓子 ニュース 2019.02.27 11841号 12面


 【関西】マルヤナギ小倉屋は、豆を味わう寒天デザート「豆ふるる」春夏シリーズ3品を3年ぶりにリニューアル。3月初旬ごろから順次リニューアルし、全国のスーパー・量販店で販売する。

 今回、「少し甘さを抑えてほしい」「もう少しスッキリした味わいが良い」などのユーザーの声をもとに、暑い夏場にもおいしく食べられるよう、すっきりとした味わいに仕立て、賞味期間も45日から60日に延長した。

 アイテム別のリニューアルポイントは、「ミルクあずき」(=写真、120g、希望小売税別113円)はミル・・・
[全文は電子版会員登録を]