日本食糧新聞 電子版
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マルヤナギ小倉屋、「大人のつくだ煮」2品の味わい強化

惣菜・中食 ニュース 2019.02.27 11841号 12面


 【関西】マルヤナギ小倉屋は、袋入り佃煮の「大人のつくだ煮 わさび昆布」=写真、「同 梅昆布」の2品をリニューアルし、2月下旬ごろから全国のSM・小売店で順次発売する。

 今回、同シリーズのコンセプトである「大人が食べておいしい、くせになる味」をもとに、素材の持つ風味を生かし、商品の特徴をより強化した

 「わさび昆布」(100、希望小売税別215円)はシャキシャキ食感の本茎わさびの量を増やし、わさびの存在感をアップさせた。「梅昆布」(100g、同215円)はカリカリ梅や紀州産梅肉・・・
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