日世、用途多彩な「グラノーラコーン」を発売
【関西】ソフトクリームの総合メーカー、日世がこのほど、グラノーラ素材の生地を自然な風味に焼き上げたザクザクの食感が特徴の「グラノーラコーン スリーブ付」=写真=を商品化し、22日から発売する。 同社では「ソフトクリームを普段食べていない人にも手にとってもらいたい」という思いから、自然な素材の可食容器として、近年市場を大きく伸ばしているグラノーラに着目。素材の味を生かした、人工的ではない自然な風味を作り出すために、これまであまり使用していない素材「オ
【関西】ソフトクリームの総合メーカー、日世がこのほど、グラノーラ素材の生地を自然な風味に焼き上げたザクザクの食感が特徴の「グラノーラコーン スリーブ付」=写真=を商品化し、22日から発売する。 同社では「ソフトクリームを普段食べていない人にも手にとってもらいたい」という思いから、自然な素材の可食容器として、近年市場を大きく伸ばしているグラノーラに着目。素材の味を生かした、人工的ではない自然な風味を作り出すために、これまであまり使用していない素材「オ