日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日世、用途多彩な「グラノーラコーン」を発売

菓子 ニュース 2019.03.08 11845号 12面


 【関西】ソフトクリームの総合メーカー、日世がこのほど、グラノーラ素材の生地を自然な風味に焼き上げたザクザクの食感が特徴の「グラノーラコーン スリーブ付」=写真=を商品化し、22日から発売する。

 同社では「ソフトクリームを普段食べていない人にも手にとってもらいたい」という思いから、自然な素材の可食容器として、近年市場を大きく伸ばしているグラノーラに着目。素材の味を生かした、人工的ではない自然な風味を作り出すために、これまであまり使用していない素材「オーツ麦」「小麦胚芽」「米粉・・・
[全文は電子版会員登録を]