日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

マルヤナギ小倉屋、健康経営優良法人に認定

惣菜・中食 ニュース 2019.03.08 11845号 06面

 【関西】マルヤナギ小倉屋が2月21日、経済産業省と日本健康会議が共同で実施する「健康経営優良法人2019(中小規模法人部門)」に認定された。

 同日付で発表された「健康経営優良法人2019」において、大規模法人部門に820法人、中小規模法人部門に2503法人が、日本健康会議より認定された(3月1日現在)。兵庫県の認定事業者は136企業、煮豆佃煮事業者ではマルヤナギ小倉屋が初の認定となる。

 健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組みや日本健康会議が進める健康増進・・・
[全文は電子版会員登録を]