日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

だいずデイズ、新感覚和スイーツ「もち麦あずき」発売 とろふるリニューアルも

菓子 ニュース 2019.03.18 11850号 06面



 【関西】神戸市の蒸し豆メーカー、だいずデイズがこのほど、国産もち麦と北海道産アズキを使った新感覚の和スイーツ「もち麦あずき」を新発売するとともに、添加物不使用の、本葛粉と寒天のお豆ごろごろゼリー「とろふる」シリーズ2品をリニューアルする。ともに20日から全国の百貨店やオーガニックショップなどで販売を開始する。

 「もち麦あずき」(=写真(上)、140g、希望小売税別250円)は、もちや白玉の代わりに「もち麦」を使用しており、和菓子を食べることの罪悪感を減らしたいという発想から・・・
[全文は電子版会員登録を]