日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

くらこん、「水戻し不要芽ひじき」で簡単キッシュを紹介

水産加工 キャンペーン 2019.03.15 11849号 10面


 【関西】くらこんは5月中旬まで、「水戻し不要芽ひじき」を使った「簡単ひじきキッシュ」キャンペーンを全国で実施している。商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載=写真=し、水戻し不要だからこそ時短でおいしく作れるメニューを広めていく。

 近年、生地なしで卵と具材、調味料を混ぜて焼くだけの「簡単キッシュ」が時短ユーザーを中心に広まっているが、今回提案する「簡単ひじきキッシュ」は、「簡単キッシュ」にヒジキを加え、色味も栄養価もアップしたメニュー。「春には、卵料理はよく作られる傾向・・・
[全文は電子版会員登録を]