日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「贅を味わう 麻婆茄子の素」発売(丸美屋食品工業)

調味 新製品ニュース 2017.02.17 11487号 10面


 ◆会社名=丸美屋食品工業

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。調味料や味付けにこだわった中華メニューが手軽に楽しめる。爽やかな辛みを加えた。

 A=〈麻婆茄子の素〉ひき肉入り。甜麺醤(テンメンジャン)とオイスターソースを使用。唐辛子に米麹を加えて発酵させた辣醤(ラージャン)を使用。本格的な風味を楽しめる花椒(ホアジャオ)付き。

 B=〈干焼蝦仁の素〉エビから香りを抽出した蝦油と、エビのうまみとコクが感じられる蝦醤(シャージャン)を加えた。完熟トマトペーストと辣醤を使用し、ま・・・
[全文は電子版会員登録を]