日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「パクチーのお酒」発売(菊水酒造)

酒類 新製品ニュース 2017.03.17 11499号 08面


 ◆会社名=菊水酒造

 ◆商品特徴=酒類。アルコール度数13度以上14度未満。高知県産ラムとミントにパクチーを使用し、レモンで爽快感を加えたパクチーモヒート風のリキュール。主に高知県産の生鮮パクチーを使用して香りを抽出。高知県で栽培したサトウキビからつくられた国産の無着色、無香料のラムを使用。食中酒にも好適。冷やしてそのまま飲んだり、ソーダ割でも楽しめる。

 ◆発売日・仕様=3月1日、高知県SM・通信販売・酒店など。720ml・1200円、300ml・500円。

・・・
[全文は電子版会員登録を]