日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「やわらか亭 穴玉丼」発売(クリニコ)

びん・缶詰 新製品ニュース 2017.03.17 11499号 08面


 ◆会社名=クリニコ

 ◆商品特徴=特別用途用食品。シリーズ新アイテム。復興庁、名古屋学芸大学、ヤマトミ、森永乳業グループの共同開発商品。“容易にかめる”“歯ぐきでつぶせる”硬さ。国産のコメと水を1膳分ずつ入れ、ふんわり炊き上げた。軟らかくまとまりやすく、べたつきにくいご飯を使用。常温保存が可能で、温めなくてもおいしく食べられる。

 A=〈穴玉丼〉厚みのある石巻産真アナゴを卵でとじた丼。

 B=〈牛丼〉軟らかく炊いた牛肉と玉ネギのうまみが楽しめる丼。

 C=〈酢豚丼〉食べ応えのある豚・・・
[全文は電子版会員登録を]