日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「十六穀でつくった麹あま酒」発売(菊水酒造)

飲料 新製品ニュース 2017.03.13 11497号 10面


 ◆会社名=菊水酒造

 ◆商品特徴=果実・清涼飲料。十六穀と酒蔵の米麹で作った。麹が持つ働きを生かし、ナチュラルな製法で作った。

 麹に使う原料米は、新潟県産100%。香ばしさとコクがあり、麹由来の自然な甘さが引き立つやさしい香り。十六穀をすりつぶさずに生かした食感。

 香料、着色料、酸味料不使用。ノンアルコール。

 ◆発売日・仕様=2月1日、全国。520g・630円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]