日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「タカラ 料理のための清酒 糖質ゼロ」発売(宝酒造)

酒類 新製品ニュース 2017.03.17 11499号 08面


 ◆会社名=宝酒造

 ◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。アルコール分13.0度以上、14.0度未満。マスキング酵母21号の働きで、糖質0でありながら、うまみ成分を約20%アップした、食塩0、国産米100%の料理用清酒。飲用の清酒と比べ、料理にうまみを付与する効果を高めた。健康に配慮する消費者のニーズにも対応した商品。

 ◆発売日・仕様=3月7日、全国。1.8リットル紙パック・1147円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]