日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「減塩 亀田の柿の種」発売(亀田製菓)

菓子 新製品ニュース 2017.04.21 11515号 12面


 ◆会社名=亀田製菓

 ◆商品特徴=菓子。シリーズ新アイテム。「亀田の柿の種」で使用しているオリジナル醤油と減塩醤油をブレンド。コクのある醤油の風味はそのままに、塩分30%カットした。醤油のコクをアップさせるため、特殊なアミノ酸などを使用して味付け。塩化ナトリウムを塩化カリウムに一部置き換えた。

 ◆発売日・仕様=3月27日、全国SM・CVS。60g・NPP(参考小売価格100円、税抜き)、52g(4連)・NPP(同150円、同)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]