日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「マクロビ派ビスケット プレーン」発売(森永製菓)

菓子 新製品ニュース 2017.04.21 11515号 12面


 ◆会社名=森永製菓

 ◆商品特徴=菓子。リニューアル。シリーズ商品。“マクロビオティック”の考え方に基づいて、白砂糖やバター、マーガリンを使わずに厳選したマクロビ素材で焼き上げたビスケット。アーモンド、カボチャの種、ヒマワリの種などの具材入りのザクザク食感。小腹満たしに好適。こぼれにくく食べやすい一口サイズ。テン菜糖使用。素材由来の食物繊維、鉄分入り。

 A=〈プレーン〉リンゴ果汁で漬け込んだクランベリーの酸味がアクセント。

 B=〈カカオ〉有機栽培カカオからつくられたココアパウ・・・
[全文は電子版会員登録を]