日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「こだわり素材のキャラメルプリン」発売(協同乳業)

菓子 新製品ニュース 2017.04.21 11515号 12面


 ◆会社名=協同乳業

 ◆商品特徴=デザート・ヨーグルト。牛乳と卵を使用し、卵の力だけで固めた蒸しプリンに、国産練乳と砂糖だけを使用して低温でじっくり炊き上げた特製のキャラメルソースを合わせた。甘過ぎず、苦過ぎず、親子で楽しめる味。パンなどに塗ってキャラメルクリーム風にするなど、アレンジも楽しめる。

 ◆発売日・仕様=3月27日、全国(一部地域を除く)。70g×3個・216円。

・・・
[全文は電子版会員登録を]