日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「具っかけ麺つゆ えびだしつゆ」発売(イチビキ)

調味 新製品ニュース 2017.04.21 11515号 12面


 ◆会社名=イチビキ

 ◆商品特徴=調理品。新「具っかけ麺つゆ」シリーズ。個食タイプの具材入り麺つゆ。

 A=〈えびだしつゆ〉桜エビと蝦醤(シャージャン)のうまみが効いた風味豊かなつゆを、レモン果汁でさっぱりと仕上げた。桜エビ、タケノコ、玉ネギ入り。

 B=〈赤から冷やし麺つゆ〉外食店“赤から”の鍋スープをベースに、レモン果汁を加え、大根おろしと鶏肉の具を合わせた。辛くてさっぱり、病みつきになる味。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。各90g×2・各250円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]