日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「サッポロ一番 千葉銚子醸造醤油使用 濃口醤油ラーメン」発売(サンヨー食品)

小麦加工 新製品ニュース 2017.05.17 11525号 11面


 ◆会社名=サンヨー食品

 ◆商品特徴=麺類。

 A=「サッポロ一番 千葉銚子醸造醤油使用 濃口醤油ラーメン」醤油の出荷数量が全国1位の千葉県醸造醤油を使用した、濃口醤油ラーメン。スープは、千葉県銚子市で醸造した丸大豆醤油をベースに、ポークエキスやチャーシューエキスを合わせ、玉ネギやガーリックの香味野菜で味を調えた。麺は、しなやかで張りがあり、歯切れよく仕上げた。具材は、玉ネギ、チャーシュー、かき卵、ナルト、ネギ。

 B=「同 愛知三河醸造みそ使用 赤だしみそラーメン」豆味噌の出荷・・・
[全文は電子版会員登録を]