日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「辻口博啓監修 チーズスティック」発売(森永製菓)

乳肉・油脂 新製品ニュース 2017.07.10 11556号 09面


 ◆会社名=森永製菓

 ◆商品特徴=アイスクリーム類。シリーズ新アイテム。パティシエの辻ロ博啓シェフが監修。5月から収穫期を迎えるブルーベリーの、初夏らしく自然な甘酸っぱさを感じられるチーズアイス。2種のチーズと凍結生クリームを使用したコクのあるチーズアイスを、ブルーベリー果汁を20%使用(生換算)したコーティングで包んだ。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性のよいココアビスケットを使用。

 ◆発売日・仕様=6月12日、全国CVS。62ml・162円。

・・・
[全文は電子版会員登録を]