日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「キリン一番搾り生ビール」発売(キリンビール)

酒類 新製品ニュース 2017.07.10 11556号 09面


 ◆会社名=キリンビール

 ◆商品特徴=酒類。リニューアル。アルコール分5%。麦のおいしいところだけを搾る“一番搾り製法”をベースに、麦汁濾過(ろか)工程における濾過温度をより低温にして雑味と渋みを低減し、麦のうまみをアップさせた。酸味や甘い香りを抑制して、より調和のとれた味を実現。開発工程では、100人の技術員を動員し、1000回を超える試験醸造を行い、おいしさを追求した。

 ◆発売日・仕様=7月下旬、全国。135ml缶、250ml同、350ml同、500ml同、334ml小瓶・・・
[全文は電子版会員登録を]