日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「ラ・スリシエール」発売(日本酒類販売)

酒類 新製品ニュース 2017.08.02 11569号 15面


 ◆会社名=日本酒類販売

 ◆商品特徴=酒類。果実酒。フランス、ジャンプラ・セレクション。減農薬栽培のブドウを手摘みし、タンクで低温で醸してから発酵、8ヵ月間タンクで熟成。

 A=「ラ・スリシエール」赤、ミディアムボディ。ややレンガ色がかったガーネット色。スグリ、プラムなどの果実の香りとバランスがよく濃厚な味。優しい口当たりで、長い余韻。

 B=「サングラン」赤、ミディアム~フルボディ。プラムや黒ブドウを思わせるアロマがある緋色(ひいろ)のワイン。爽やかさがありながらボリューム感も・・・
[全文は電子版会員登録を]