日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「期間限定 プレミアム混ぜ込みわかめ 松茸」発売(丸美屋食品工業)

水産加工 新製品ニュース 2017.08.07 11571号 09面


 ◆会社名=丸美屋食品工業

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。食べごたえのある大きめ具材とワカメを使用した使い切りの分包タイプ。具材にうまみを閉じ込め、冷めてもおいしい。

 A=〈松茸〉フリーズドライのマツタケを使用し、ワカメをベースにだしの風味を利かせた。釜めし風のマツタケご飯の味。

 B=〈栗ごはん風〉フリーズドライの甘露煮栗を使用し、ワカメをベースにだしの風味を利かせた。黒ごまと一緒に、甘みが広がる栗ご飯の味。

 C=〈えび天むす風〉エビ天を使用し、天つゆ風の味付けにし・・・
[全文は電子版会員登録を]