日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「ハウス きわだちシチュー 乳製品のコクがきわだつクリーム」発売(ハウス食品)

調味 新製品ニュース 2017.09.11 11588号 10面


 ◆会社名=ハウス食品

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。製造時における風味への熱ダメージをおさえて、素材の持つ豊かなうまみや香りを生かす“素材いきいき製法”で作ったペーストタイプのルウ。家庭での調理方法は、既存の固形シチュールウ同様。

 A=〈乳製品のコクがきわだつクリーム〉生クリームやナチュラルチーズなどの豊潤なうまみと、白ワインやブーケガルニの華やかな香りが響き合うおいしさが特徴。

 B=〈赤ワインの香りがきわだつビーフ〉デミグラスソースの豊潤なうまみと、赤ワインやブ・・・
[全文は電子版会員登録を]