日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「磯貝 だし醤油焼き」発売(なとり)

水産加工 新製品ニュース 2017.09.11 11588号 10面


 ◆会社名=なとり

 ◆商品特徴=珍味。

 A=「磯貝 だし醤油焼き」カツオと昆布のだしをベースにした特製醤油だれで香ばしく焼き上げ、浜焼きのような本格的な味わい。高水分に保ったまま製品化しているので、軟らかくてジューシーな食感。貝独特の弾力のある食感も生かしている。

 B=「まぐろジャーキー」味付けしたマグロをじっくりと乾燥し、うまみを閉じ込めた。食べ応えのある食感で、かむほどに濃厚なうまみが感じられる。「漬けマグロ」をイメージし、醤油・みりん等の特製だれに漬け込んで、ほんのり甘・・・
[全文は電子版会員登録を]