日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「本格梅酒 CHOYA 黒糖梅酒」発売(チョーヤ梅酒)

酒類 新製品ニュース 2017.10.06 11602号 13面


 ◆会社名=チョーヤ梅酒

 ◆商品特徴=酒類。リニューアル。シリーズ商品。アルコール分14%。黒糖を100%使用、紀州産南高梅と黒糖みつ、酒精、黒ラム酒だけを使用した。黒糖の使用量を20%、梅の使用量を50%アップしてより香り豊かで深い味になった。食後のデザート酒としてオンザロックやソーダ割りのほか、牛乳割りやバニラアイスにかけるなど、さまざまな楽しみ方ができる。

 ◆発売日・仕様=9月6日、全国。720ml瓶・1111円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]