日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「ほっこり湯とうふ」発売(相模屋食料)

農産加工 新製品ニュース 2017.10.11 11603号 11面


 ◆会社名=相模屋食料

 ◆商品特徴=農産加工。シリーズ新アイテム。電子レンジ調理。

 A=「ほっこり湯とうふ」大豆のうまみを分離して作った豆乳クリームを使用し、コクやうまみが豊富な絹豆腐に仕上げ、大豆だしの中に浮かべた。だし汁は厳選した昆布を使用し、上品な甘みと清澄なだし感を出した。化学調味料不使用。

 B=「生湯葉のつくれる豆乳とうふ鍋」コクのある本格的な湯葉と豆腐が楽しめる。クリーミーでコクのある豆乳を使用し、湯葉ができやすい。昆布だしとカツオだしの合わせつゆを入れ、湯葉と豆・・・
[全文は電子版会員登録を]