日本食糧新聞 電子版
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「白鶴 料理の清酒 糖質ゼロ」発売(白鶴酒造)

酒類 新製品ニュース 2017.10.11 11603号 11面


 ◆会社名=白鶴酒造

 ◆商品特徴=調味料。アルコール分13度以上14度未満。食塩ゼロなので料理に余分な塩味が付かない。国産米100%使用。

 A=「白鶴 料理の清酒 糖質ゼロ」糖質ゼロで、糖質が気になる人に適している。清酒中に含まれる豊富な有機酸が魚や肉の臭みを抑え、風味よく仕上げ、コクとうまみを付与する。

 B=「同 麹たっぷりの料理の清酒」麹使用量が同社清酒比1.5倍。麹由来のアミノ酸や有機酸が料理にうまみやコクを与える。豊富な有機酸が食材の生臭みを抑え、料理にコクを与える。・・・
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