日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「サッポロ一番 広東風麺」発売(サンヨー食品)

小麦加工 新製品ニュース 2017.12.01 11627号 09面


 ◆会社名=サンヨー食品

 ◆商品特徴=麺類。シリーズ新アイテム。つるっとしたのど越しのノンフライ麺。滑らかでゆで伸びの少なく生麺にひけをとらない。適度なとろみをつけたスープ。

 A=〈広東風麺〉チキンエキスをベースにオイスターソースを加えて、複雑なうまみを与えた。香ばしいごま油の香りで、濃厚感のある醤油味。

 B=〈酸辣湯麺〉チキンをベースに、椎茸エキスやオイスターソースを加えた厚みのあるうまみと、醸造酢の酸味、ラー油や香辛料のバランスがよい味。

 ◆発売日・仕様=11月6日、全国・・・
[全文は電子版会員登録を]