日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん」発売(サンヨー食品)

小麦加工 新製品ニュース 2017.12.22 11636号 06面


 ◆会社名=サンヨー食品

 ◆商品特徴=麺類。「創味のつゆ」とのコラボ商品。鰹節、鯖節、煮干しのだしが効いた「創味のつゆ」を粉末化したものをベースに風味豊かなつゆにした。唐辛子をアクセントに味を調えた。

 A=〈きつねうどん〉表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのあるうどん。具材は味付け油揚げ、かき卵、かまぼこ、ネギ。

 B=〈小海老天そば〉ひきぐるみそば独特の食感が味わえる麺。具材は小エビ天、エビ風味あげ玉、かまぼこ、ネギ、ワカメ。

 ◆発売日・仕様=12月4日、全国。A=6・・・
[全文は電子版会員登録を]