日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

冷凍「夜九時のひとり呑み 豚角煮」発売(味の素冷凍食品)

冷凍・チルド 新製品ニュース 2018.02.14 11660号 08面


 ◆会社名=味の素冷凍食品

 ◆商品特徴=冷凍食品。新シリーズ。グルメ雑誌dancyuとの共同開発。ひとりのみのときに、複数組み合わせても食べ切れる量。調理方法は、電子レンジ。

 A=〈豚角煮〉濃厚なたれで煮込んだとろとろの肉と、チンゲンサイの食感が楽しめる。粒サンショウを利かせた。

 B=〈れもん豚カルビ〉こんがりと焼き上げた肉とキャベツを黒コショウが効いた塩レモンだれに絡めて食べる。

 C=〈よだれ鶏〉花椒が香る、後引く辛さの自家製たれと軟らかく蒸した鶏肉がバランスよい。

 D=〈・・・
[全文は電子版会員登録を]