日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「かけうま麺用ソース ピリ辛ジャージャー麺の素」発売(丸美屋食品工業)

調味 新製品ニュース 2018.02.14 11660号 08面


 ◆会社名=丸美屋食品工業

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。温めずに常温のまま麺にかけられる。1人前×2回分の分包タイプ。

 A=〈ピリ辛ジャージャー麺の素〉鶏がらのうまみを利かせたコクのある味。赤味噌と甜麺醤をベースに豆板醤を加え、風味豊かなピリ辛味噌味にした。

 B=〈四川風担々麺の素〉辛さと香りが引き立つ、ひき肉入りソース。風味豊かなごま、ポーク、チキンのうまみを加え、豆板醤と花椒(ホアジャオ)を利かせた。

 C=〈明太クリーム麺の素〉めんたい風味とクリームのコクを生・・・
[全文は電子版会員登録を]