日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「ダイズラボ 糖質50%オフ 食パンミックス」発売(マルコメ)

小麦加工 新製品ニュース 2018.02.14 11660号 08面


 ◆会社名=マルコメ

 ◆商品特徴=粉類。

 A=〈糖質50%オフ 食パンミックス〉シリーズ新アイテム。大豆粉を主原料に小麦粉の食パンと比較して糖質50%オフを実現。ホームベーカリーに同品と水、ドライイーストを入れて、簡単にパンを作れる。米麹粉末を使用したことで糖質制限のパンミックスにはない、ふっくらとした食感に仕上がる。

 B=〈パンケーキミックス〉リニューアル。シリーズ商品。大豆粉を使って糖質60%オフを実現。グルテンフリー。小麦粉不使用。

 ◆発売日・仕様=3月上旬、全国。A=・・・
[全文は電子版会員登録を]