日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「おさかな食堂 いわしこく旨煮」発売(日本水産)

惣菜・中食 新製品ニュース 2018.03.14 11673号 10面


 ◆会社名=日本水産

 ◆商品特徴=惣菜類。シリーズ新アイテム。骨まで軟らかくまるごと食べられる。常温で保存可能。そのままでも、電子レンジで温めてもおいしい。

 A=〈いわしこく旨煮〉北海道で取れた“大羽いわし”の頭と尾を除いて使用。料亭でも使われる重ね醤油で味わい深いこくうま煮。

 B=〈さばみそ煮〉北海道~三陸で取れたサバを使用。こし味噌、合わせ味噌と三温糖でさらりとしながら深みのある味付け。

 C=〈さんま蒲焼〉三陸~千葉で取れたサンマを使用。料亭でも使われる重ね醤油を使用した・・・
[全文は電子版会員登録を]