日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「とってもしょっぱいウメボシのお酒 ウメボシホリック」発売(合同酒精)

酒類 新製品ニュース 2018.04.16 11689号 10面


 ◆会社名=合同酒精

 ◆商品特徴=酒類。シリーズ新アイテム。

 A=〈ウメボシホリック〉アルコール分12%。赤シソ蒸留酒を使用し、赤シソで漬け込んだ梅干しの風味を再現。梅干しの香りはそのままに、塩味、うまみ、酸味の絶妙なバランス。

 B=〈ウメボシホリックハイボール〉アルコール分4%。甘じょっぱくて癖になる味わいが手軽に楽しめる。特徴を際立たせながらも、飲みやすい味。

 ◆発売日・仕様=3月13日、全国。A=500ml紙パック・480円、B=350ml缶・160円(各税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]