日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「スゴーン 黒糖きなこ」発売(湖池屋)

菓子 新製品ニュース 2018.05.16 11700号 09面


 ◆会社名=湖池屋

 ◆商品特徴=菓子。シリーズ新アイテム。

 A=「スゴーン〈黒糖きなこ〉」焙煎度の異なる2種の国産きな粉を組み合わせた、香ばしく豊かな味わい。黒糖を加えて、上品で濃厚な甘さに仕上げた。

 B=「スティックカラムーチョ〈絶品わさび味〉」安曇野産ワサビ葉と北海道産山ワサビ、2つの異なるのワサビを絶妙にブレンド。ガーリックやオニオンをほんのり利かせ、病みつきになる辛さとうまさ。

 ◆発売日・仕様=A=4月16日、B=4月23日、全国。A=70g、B=100g各袋・各OP・・・
[全文は電子版会員登録を]