日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「だし茶漬けの素 焼甘鯛」発売(にんべん)

水産加工 新製品ニュース 2018.05.18 11701号 09面


 ◆会社名=にんべん

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。1食分のぜいたくなだし茶漬け。化学調味料、保存料無添加。

 A=〈焼甘鯛〉身が軟らかく上品な甘さの甘ダイを焼き上げた。鰹節だしを合わせた。

 B=〈貝柱〉身が軟らかく上品な甘さの貝柱をふっくらと仕上げた。本枯鰹節だしを合わせた。

 C=〈鶏飯〉奄美大島の郷土料理“鶏飯”をアレンジ。鰹節だしを合わせた。

 ◆発売日・仕様=4月2日、全国。各1食・各500円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]