日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「菜の匠 白菜鍋用スープ やみつきごま油味」発売(モランボン)

調味 新製品ニュース 2018.09.14 11763号 12面


 ◆会社名=モランボン

 ◆商品特徴=調味料。シリーズ新アイテム。

 A=〈白菜鍋用スープ やみつきごま油味〉干し椎茸、豚骨、地鶏のうまみに野菜だしを重ね、焙煎ごま油をぜいたくに加えた。近年話題となった“無限ごま油鍋”をイメージした。

 B=〈もやしタンメン鍋用スープ〉タンメンをイメージした鍋用スープ。豚骨と鶏がらのスープに野菜だしを重ね、香味野菜とごま油を加えた。

 C=〈きのこ鍋用スープ ごま豆乳味〉豆乳に、昆布と鶏がら白湯と野菜だしを合わせ、ごま油、すりごま、焙煎練りごまを加え・・・
[全文は電子版会員登録を]