日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「割烹合わせだし 鯛だし寄せ鍋つゆ コクの塩味」発売(モランボン)

調味 新製品ニュース 2018.09.14 11763号 12面


 ◆会社名=モランボン

 ◆商品特徴=調味料。リニューアル。シリーズ商品。

 A=〈鯛だし寄せ鍋つゆ コクの塩味〉タイだしに昆布、アサリのだしを合わせ、コク深い味にした。だしを引き立てる煮切り清酒を使用した上品な味。

 B=〈海鮮寄せ鍋つゆ うすくち醤油味〉鰹節、昆布、ホタテ、焼きアゴのうまみに地鶏だしを合わせ、魚介の風味豊かに作った。だしを引き立てるうすくち醤油と白醤油を用いた上品な味。

 C=〈海鮮寄せ鍋つゆ 白みそ味〉鰹節、昆布、焼きアゴのうまみに地鶏だしを合わせ、魚介の風味豊・・・
[全文は電子版会員登録を]