日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「スープdeごはん 海鮮白湯雑炊」発売(丸美屋食品工業)

調味 新製品ニュース 2018.09.14 11763号 12面


 ◆会社名=丸美屋食品工業

 ◆商品特徴=調理品。シリーズ新アイテム。

 加圧し高温で炊いた“ふっくら押し麦入りごはん”と“こだわりスープ”のセット。ホタテのうまみにごま油やホワイトペッパー、ガーリックを利かせた、まろやかで優しい味わいの白湯スープ。具材は、カニ風味かまぼこ、かきたま、ネギ。

 ◆発売日・仕様=8月23日、全国。70.5g(ご飯60g+具入りスープ10.5g)カップ・170円(税抜き)。

・・・
[全文は電子版会員登録を]