日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「雪印北海道100 粉チーズ芳醇」発売(雪印メグミルク)

乳肉・油脂 新製品ニュース 2018.10.01 11773号 08面


 ◆会社名=雪印メグミルク

 ◆商品特徴=乳製品。リニューアル。

 A=「雪印北海道100〈粉チーズ芳醇〉」シリーズ商品。北海道産ナチュラルチーズを100%使用した粉チーズ。同社独自の乳酸菌で熟成させた芳醇ゴーダを使用した、コクのある深い味。

 B=「粉チーズ マイルド」穏やかな香りとマイルドな味。いろいろな料理に合わせやすい粉チーズ。ふたの開け口を1ヵ所から2ヵ所へ変更。開封時のふたの取り外し方をわかりやすい表示へ変更。

 ◆発売日・仕様=9月上旬、全国。A=80g・465円、B=・・・
[全文は電子版会員登録を]